Как скрыть морщины с помощью макияжа: 4 правила

Выбирайте правильный тональный крем

Тональная основа для зрелой кожи должна иметь легкую (жидкую) текстуру, высокий фактор SPF-защиты и деликатный сатиновый финиш. Классические плотные тональные средства – пудровые и кремовые – способны создать эффект маски, подчеркнув неровный рельеф и возрастные изменения. Избегайте кремов с «влажным» сиянием и обилием шиммера в составе – светоотражающие частицы лишь сделают морщины еще выразительнее.

Оттенок имеет значение

Необходимый тон – тот, который соответствует тону кожи на шее: тестируйте выбранную основу под скулами и подбородком. В противном случае вы получите разные оттенки на лице и шее – это лишь добавит вам возраста.

Не пропускайте подготовительный этап

Перед тем, как нанести тональную основу, тщательно подготовьте кожу – это правило должно соблюдаться неукоснительно. Очистите кожу бесспиртовым лосьоном, нанесите интенсивный увлажняющий крем: отдайте предпочтение муссам и сывороткам, содержащим гиалуроновую кислоту, коллаген и витаминные экстракты – они обеспечат лифтинг-эффект и разгладят кожный рельеф. Используйте праймер, который сгладит глубокие мимические и возрастные морщины, а также консилер для особенно проблемных зон.

Грамотно наносите основу

Качественные кисти с плотным ворсом позволят вам безукоризненно нанести тон. Не забывайте о влажном спонже или бьютиблендере – обработайте им лицо, добиваясь идеальной растушевки покрытия. Закрепите результат транспарентной пудрой или легкой вуалью – так ваш макияж будет более стойким и не «поплывет». Если вам понадобится освежить его, сбрызните кожу термальной водой, снова пройдитесь по ней спонжем и зафиксируйте пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *