Самые мстительные знаки зодиака (с Рыбами лучше не связываться)

Лучшая месть — это успех, говорил Майкл Дуглас. Испортить настроение обидчику собственными достижениями — дело приятное, однако многим этого мало. InStyle — о самых мстительных знаках зодиака.

Весы

Представители этого знака четко следуют завету Майкла Дугласа. И если и портят жизнь обидчикам, то с помощью своих успехов. «Зачем мне мстить, если у меня и так все хорошо и никто этому не помешает», — мудро полагают Весы, брезгливо уворачиваясь от перспектив «ответки». И такой метод, надо сказать, работает: сколько их ни кусай, ничто не может омрачить житейское счастье Весов.

Овен

Месть не его стихия. Если Овна обидели, он решает все на месте, не откладывая на потом. Серьезное оскорбление не оставляет без ответа, мелкие пакости со стороны окружающих благородно не замечает (не забывая при этом делать соответствующие выводы). В общем, Овен ведет себя как человек с выдержанной психикой, точной реакцией, как человек, не желающий копить в себе злость.

Близнецы

Дружелюбие Близнецов порой оборачивается против них — найдутся те, кто захочет их обмануть или обидеть. И очень зря. Милые с виду Близнецы непременно найдут способ отомстить. Никаких скандалов или драк, в качестве инструмента мести Близнец использует коммуникативные навыки. Он умело распространит слухи, раскопает нелицеприятные тайны, тем самым основательно подмочив репутацию обидчика.

Стрелец

Быстро реагировать на обиды не умеет, зато щедро одарен злопамятностью. И свои ядовитые стрелы пускает метко и в большом количестве. Порой не может остановиться: и вроде бы обидчик повержен и, может быть, даже раскаялся, а Стрелец все мстит и мстит. Прекратить это под силам только самым близким, так как все мольбы о пощаде бесполезны.

Рак

Раки не то чтобы мстят, они, скорее, не придут обидчику на помощь, если та когда-нибудь потребуется. Наверное, это все-таки называется месть. Рак безжалостен в своих принципах, и если решит вас не замечать, то проигнорирует, даже если вы будете в отчаянном положении, в котором нельзя не помочь. Но Рак, он такой — за ним не заржавеет пройти мимо и глазом не моргнуть.

Телец

Обиженный Телец бодается так сильно, что лучше не связываться. Если вы его все-таки обидели, поторопитесь с извинениями, возможно, на первый раз вас простят и все обойдется без жертв и разрушений. Только помните: Телец внес вас в список подозреваемых и вернуть его доверие в полной мере уже не удастся. Тем же, кто по-настоящему разозлил Тельца, стоит бежать не оглядываясь. Этот знак не будет ждать подходящего момента, а отомстит сразу и безжалостно.