Деньги=удовольствие?

Каждый человек хочет жить так, чтобы испытывать удовольствие, поэтому строит свою жизнь так, чтобы достичь эту цель. Для одних счастливая жизнь — это наслаждение простыми вещами такими как : природа, прогулки, чтение книг и так далее. Но для многих людей мерилом уровня счастья являются деньги. Почему так происходит и какие в этом плюсы и минусы?

Деньги=удовольствие?
Люди считают, что , обретя богатство, они обретут удовольствие от жизни, потому что смогут позволить себе намного больше. Но тут есть нюанс, абсолютное большинство людей, у которых состояние перевалило далеко за среднее на сто процентов убеждены в том, что от денег счастья нет. В это тяжело поверить, но мы можем только довериться на слово.
С другой стороны, человек, который хочет заработать, скорее всего, прикладывает немало сил для своего развития и, когда он заработает состояние, то придет к мысли «не в деньгах счастье». Если стремление к обогащению не является первостепенной, то в этом есть свои плюсы.
Есть одна умная мысль, которая убеждает в том, что деньги — это не плохо. Заключается она в том, что » с деньгами легче жить». А ведь действительно, имея состояние, мы можем позволить себе покупать качественную еду, больше отдыхать, получать качественное лечение и так далее.
Что выбирать ? Скорее всего во всем должна быть золотая середина, и необходимо грамотно принимать решения, преследуя каждую цель!