Как правильно готовится творожная запеканка со сгущёнкой и манкой
Существует огромное множество рецептов творожных запеканок: с манкой и со сметаной, с яблоками и с морковью, на пару, в духовке и в мультиварке, с кокосом или кефиром. Все рецепты творожных запеканок хороши по-своему. Но главное то, что творожные запеканки нравятся как взрослым, так и маленьким детям. Это и заставляет любящих мам выискивать всё новые и новые рецепты вкусных творожных запеканок, чтобы разнообразить домашнее меню.
Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку со сгущёнкой в мультиварке. Получается очень нежное и питательное блюдо с карамельным вкусом.
Как приготовить “Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, варёное сгущённое молоко, порошок ванильного пудинга, манная крупа, разрыхлитель, творог.
Шаг 2

600 граммов творога соединить с 3 желтками, варёным сгущённым молоком 300 граммов, порошком ванильного пудинга 2 ст. л., манной крупой 2 ст. л. и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 3

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 4
3 белка взбить в пышную, стойкую пену и аккуратно, частями, подмешать в творожную массу.
Шаг 5

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги. Я дополнительно смазываю пергаментную бумагу и стенки мультиварки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпаю манной крупой (1 ст. л.) Выложить творожную массу в чашу мультиварки и разровнять.
Шаг 6

Готовить на режиме «Мультиповар», выставив температуру 120°С, время 1 час. Затем оставить запеканку на функции «Подогрев» на 30-40 минут, не открывая чашу мультиварки. Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке готова.