Полюбить себя
Французские женщины, несомненно, знают, что любовь к близким и миру начинается с любви к себе. Они никогда (или почти никогда) не скупятся на уходовые средства, отдавая предпочтение качественной косметике с натуральными ингредиентами. На их туалетных столиках и полках в ванных комнатах красуется целый арсенал средств: от очищающих масел и гелей до увлажняющих кремов и сывороток.
Лучше меньше, да лучше
Как правило, девушки во Франции не используют обильный, плотный макияж в повседневной жизни. Они не любят контурирование, а яркую помаду с тенями кричащих оттенков на деловой встрече могут расценить как жест дурного тона.
Главные козыри французских красавиц при создании особенного шарма — здоровая кожа, тушь для ресниц, немного румян и помада, подчеркивающая чувственность губ. И, конечно же, грамотно подобранная одежда! Их главным девизом по части макияжа можно сделать фразу: «Минимум косметики и максимум природной обаятельности». Шикарно!
Легкая небрежность со знаком плюс
Даже такой недостаток, как небрежность в образе, можно легко превратить в соблазнительный плюс. Многократно доказано французскими женщинами. Прилизанная аккуратность и идеальное сочетание тонов деталей гардероба — история не о парижских модницах.Небрежно наброшенный шарф, слегка взъерошенные пряди волос, разлетающийся кардиган, наброшенный поверх блузы или джемпера в полоску — это всегда неотразимо и очаровательно. И главное, никто и никогда не должен догадаться, сколько сил и времени вы потратили на макияж и прическу!
Черное платье — вечная классика
Впрочем, кроме офисных тандемов (юбка + блуза или брюки + блуза), нетленную классику в виде маленького черного платья никто не отменял. Она желанна и уместна в гардеробе каждой приверженки style français. Кстати, черный — один из любимых цветов жителей Парижа при выборе одежды.
Красная помада — постоянный житель дамских сумочек
Несмотря на то, что днем француженки предпочитают использовать помаду неброских оттенков, в их сумочках всегда найдется место ей — красной помаде, которая легко может преобразить макияж в вечернее время. Недаром икона стиля Коко Шанель утверждала, что красная помада — неотъемлемый символ стильной женщины.

Рубрики: Интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *