Маски из яйца можно назвать одними из самых доступных, и весьма полезных домашних масок для лица. Ведь такой продукт как куриные яйца практически всегда есть у нас в наличии, так почему же не истратить одно-два яйца не на омлет или яичницу, а на дополнительный уход за нашей кожей лица.
К тому же, как известно, яйцо состоит из желтка и белка, поэтому яичные маски прекрасно подходят, как для жирной, так и для сухой кожи лица.
В чем же заключается полезность применения масок для лица из яиц?
Начнем, пожалуй, с желтка. Как вы уже, наверное, догадались, маски на основе яичного желтка рекомендуются при более сухом типе кожи, что объясняется питательными и увлажняющими свойствами куриного желтка.
В состав яичного желтка входит много полезных, и необходимых нашей коже веществ, среди которых такие макро и микроэлементы, как фосфор, кальций, калий, натрий, железо, и др., а также витамины группы B, D, и витамин A (основной процент). А ведь именно витамин A отвечает за уровень влажности кожи, а его недостаток приводит к сухости и шелушению кожного покрова.
Кроме того в яичном желтке содержится такой элемент, как лецитин, который обладает тонизирующим, смягчающим, и увлажняющим действием на кожу, способствует восстановлению ее защитных функций, а также улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.
Поэтому яичные маски для лица из желтка – это замечательное средство для ухода за сухой кожей лица, и чуть ниже, перейдя по ссылке, вы найдете подробные рецепты их приготовления.
В частности из яичного желтка можно приготовить и домашний майонез, который также прекрасно подойдет в качестве питательных масок для лица.
Что касается куриного белка, то яичные маски для лица на его основе идеально подходят для жирной кожи. Это обуславливается подсушивающим и стягивающим действием белка, что позволяет устранить избыточную жирность и излишний блеск кожи лица. Также белковые маски из яйца хорошо очищают поверхность кожи, ведь белок, как и косметическая глина, подсыхает на лице, приклеивая к себе всю «грязь», имеющуюся на коже, после чего все вместе (и белок, и загрязнения) смывается при умывании.
Входящие в состав яичного белка аминокислоты, и витамины группы B также положительным образом влияют на кожу лица, в прочем вы и сами можете убедиться в эффективности масок из белка, если будете делать их регулярно 1-2 раза в неделю.
Рецепты приготовления таких масок вы найдете далее по ссылке:
Маски из белка – Яичные маски из сырого яичного белка прекрасно подходят для ухода за жирной кожей лица. Это обуславливается тем, что белок обладает стягивающим и подсушивающим действием. Маски на его основе способствуют сужению пор на лице, хорошему очищению, и устранению жирного блеска кожи.
Кроме того такие маски можно наносить и на жирные участки на комбинированной (смешанной) коже.
Маски из желтка – Применение масок из яичного желтка рекомендуется в первую очередь при сухой коже лица, страдающей от недостатка влаги. Благодаря своему составу (лецитин, и витамин A) и отменным увлажняющим и питательным свойствам желток помогает восстановить уровень влажности в клетках кожи, устранить сухость и шелушение кожного покрова, да и в целом обеспечить коже дополнительное и необходимое увлажнение.