Лечение зоба грецкими орехами:весь курс длится 2 месяца

Грецкий орех

В 1-й день надо съесть один грецкий орех,
во второй 2 ореха и так до 30 орехов в день.
Затем нужно убавлять по одному ореху т.е в первый день надо съесть 29 орехов и так дойти до 1-го ореха в день.

На этом курс закончен.

Все время , пока будет длиться лечение, нужно носить на шее в области щитовидной железы янтарные бусы(желательно необработанный янтарь,такие бусы продаются).
Орехи покупать неочищенные т.к. легче считать при приеме.
Когда дойдете до большой цифры,то порцию можно разделить на 3 приема:утро-обед-ужин.

Время приема орехов не оговаривается.
БАЛЬЗАМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

“Предлагаю вам попробовать изготовить в домашних условиях чудесный бальзам из зеленых грецких орехов . Это почти универсальное средство. Незрелые плоды грецкого ореха содержат витамины: С – для укрепления иммунитета, РР (никотиновую кислоту), помогающую при хроническом гепатите и цирозе печени, способствует снижению уровня холестерина, помогает при ишемическом инсульте и используется как ранозаживляющее средство при язвах и гастритах. Галловая кислота – это протиопухолевое средство, а р-кумаловая кислота – защищает и очищает клетки печени от токсинов.

Бальзам из зеленых грецких орехов очищает кровь, выводит паразитов из нашего тела, помогает при заболеваниях щитовидной железы, желудочных заболеваниях, почечных и легочных поликистозах, повышает иммунитет.

Рецепт:

1 кг зеленых грецких орехов молочной спелости (когда еще не образовалась твердая скорлупка под зеленой оболочкой, величиной примерно с один рубль), измельчить (порезать или через мясорубку), добавить 1 кг сахара (или меда). Сложить в чистую трех- литровую банку , закрыть пластиковой крышкой и поставить в темное место на 21 день. Затем процедить и можно употреблять.

Применение:

По 1 столовой ложке 1 раз в день утром перед едой.

Противопоказания: аллергия на компоненты бальзама, гиппертиреоз.

Зеленые грецкие орехи диаметром до 1см можно принимать как таблетку, не разжёвывая, просто проглотить, запивая водой. Принимать по 1 шт. в день 2-3 раза в неделю. Такой способ употребления зеленых орехов хорошо помогает при гипотиреозе (заниженной функции щитовидной железы).”
Лекарство из зеленых грецких орехов для улучшения зрения, лечения щитовидки, ангины и общего оздоровления организма
Этим лекарством со мной поделилась соседка по дому, которая использует его уже на протяжении многих десятков лет. Благодаря ему, она в свои 70 лет читает без очков, очень активная и редко болеет сезонными простудными болезнями весной и зимой. Говорит, что узнала о таком средстве от своей бабушки, которая вообще дожила до 90 лет и до последних дней активно двигалась и была довольно здоровым человеком. Хотя бы поэтому его и нужно готовить.

А теперь и я тоже его делаю, так как не хочу болеть и мечтаю немного улучшить зрение. Вот рецепт. Он совсем не сложный.

Для этого нужно взять 15 больших зеленых орехов, которые еще совсем молодые и мягкие. Срывать их нужно до 12 июля. Тщательно их вымыв и подождав, пока стечет вода, орехи порезать кольцами и выложить в трехлитровую банку.

Далее взять 30 граммов свежих дрожжей и растворить их в двух литрах воды. При этом вода должна быть кипяченой и чуть теплой. Разведя дрожжи в воде, высыпать туда же литр сахара и еще раз очень хорошо размешать, чтобы все составные части растворились как следует.

После того, как сахар полностью растворится, вылить жидкость в банку с орехами. После этого долить воды столько, чтобы до горлышка ёмкости оставалось около пяти сантиметров. Накрыть банку марлей и поставить ее в теплое место, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Я ставлю под столом в кухне, там у меня очень удачное для этой цели место.

Через месяц времени состав аккуратно процедить сквозь несколько слоев марли или обычную полотняную тряпочку. Употреблять по одной или две столовые ложки на протяжении дня, но не до и не после еды, а в перерывах между приемами пищи.

В это же время можно приготовить и спиртовую настойку из зеленых орехов, которая отлично помогает при болях в желудке и расстройстве кишечника. Для этого следует взять 30 точно таких же зеленых орехов, порезать кубиками и положить в трехлитровую банку. Залить литром спирта и укупорить пластмассовой крышкой, чтобы спирт не улетучивался.

Эту банку следует поставить в комнате на солнце и процедить через две недели. Получившуюся жидкость перелить в бутылку или банку темного стекла и хорошо заткнуть пробкой. При боли в желудке или других расстройствах желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения, пить по 10 г настойки три раза в день за полчаса до еды.

Эти два лекарства очень помогают мне укрепить организм и лечат при недомоганиях.

А еще я варю варенье из молодых орехов, для щитовидки очень полезное!

Зеленую шкуру очищаю, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник на сутки-полторы, раза 2-3 меняю воду, как вспомню. Сахара столько же, сколько чищенных орехов по весу(кг на кг). Варю обычно в казане, на дно наливаю немножко воды, ложу орехи и засыпаю сахаром, ставлю на медленный огонь. Сахар должен раствориться. Потом через 5-6 часов снова довожу до кипения. Опять остывает. 3-ий раз довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Разливаю в чистые стерилизованные банки и закрываю плотными капроновыми крышками. Закрываю одеялом и пока полностью не остынут. Храню в кладовке в квартире.

В детстве я очень болела ангиной,каждую весну и осень отправляли в больницу, в тяжелой форме и с высокой температурой, и маме какая то старушка дала рецепт из зеленых орехов:

сорвать до 12 июля, перемолоть на мясорубке вместе с кожурой и сахара добавить 1 к 2 (1 ст орехов 2 ст сахара) ,настоять 1-2 недели и принимать по 1 ложке с утра или развести в теплой воде и выпить, до сих пор помню этот вкус! И вот уже 35 лет ни разу не болело горло, и избежали операции.. На собственном опыте, да и простудными заболеваниями редко болела.